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E é possível prevenir o câncer apenas com uma alimentação mais saudável? Sim! Ter uma alimentação saudável colabora com a saúde como um todo, mas os nutrientes de alguns alimentos podem ir além, fazendo mais pela nossa saúde, inclusive ajudando na prevenção de vários tipos de câncer. Quer saber mais sobre isso? Continue acompanhando nosso post e confira todas as informações abaixo:
5 passos para uma alimentação saudável

Como sabemos, ter uma alimentação saudável pode mudar completamente o funcionamento do nosso corpo e nunca é tarde para iniciarmos. Não  é necessário fazer alterações drásticas, comece mudando pequenas coisas, alterando simples rotinas  que com o tempo tudo se tornará fácil e rotineiro. Separamos aqui 5 passos que você possa seguir para dar início a essa nova fase:

1. Utilize óleo, açúcar e sal com moderação:

Comece a reduzir a quantidade desses ingredientes ao preparar suas refeições. Com o uso moderado, eles contribuem para deixar a alimentação mais saborosa sem desbalancear sua nutrição.

2. Controle o consumo de processados:

Pepino em conserva é muito saboroso, porém não é tão saudável quanto o vegetal in natura. Os ingredientes e métodos usados para fabricar processados alteram para pior a composição nutricional. Para descobrir se um produto é processado analise o rótulo.

3. Preste atenção ao mastigar

Faça suas refeições todos os dias em horários semelhantes e evite beliscar nos intervalos. Coma sempre devagar e aprecie o momento, ao prestar atenção você reduz as quantidades.

4. Organize as compras e o preparo

Ao realizar suas compras, organize sua despesa e defina com antecedência o cardápio da semana. Planejar é uma forma de economizar e evitar desperdício de alimentos, ainda evita que você coma besteira se não tiver nada de bom na geladeira.

5. Esqueça o fast-food

Procure frequentar locais que servem refeições feitas na hora. Evite as redes de fast-food, pois os ingredientes utilizados são ricos em gorduras e colesterol, que se consumidos em excesso podem elevar os níveis de colesterol e triglicérides no sangue.

Quais alimentos ajudam na prevenção do câncer?

Quais alimentos ajudam na prevenção do câncer?

Como comentamos acima, existem determinados alimentos que podem ajudar o seu corpo na prevenção contra o câncer. O surgimento do câncer pode ser evitado pela alimentação de dois modos, um deles é não comer em excesso substâncias que são cancerígenas (como embutidos e frituras), a outra, é adicionando à dieta, alimentos que contêm substâncias anticancerígenas evitando o aparecimento do câncer. Descubra aqui quais são eles:

1. Tomate, goiaba e melancia

Estes três alimentos ajudam na prevenção de câncer de próstata e mama graças ao licopeno. O tomate é o fruto que mais concentra o licopeno, que é melhor aproveitado na forma de molhos.

2. Frutas ricas em vitamina C

A vitamina C ajuda na prevenção de diversos tipos de câncer, principalmente o de estômago. São exemplos: laranja, limão, abacaxi, acerola, goiaba e caju.

3. Peixes (sardinha, salmão e atum)

Os peixes ajudam na prevenção de câncer de mama, próstata e cólon por serem ricos em Ômega-3. Além deles, vale a pena citar outros alimentos ricos neste ácido graxo: abacate, azeite de oliva extra-virgem, farinha de linhaça e chia.

4. Soja e feijão

Ajudam na prevenção de câncer de  pulmão, estômago, cólon e reto, graças à presença de isoflavonas e genisteína. Por isso, aprecie da versatilidade da soja e da diversidade dos tipos de feijão.

5. Chocolate amargo e cacau

Achou que precisava eliminar os chocolates? Se consumidos com moderação, eles ajudam na prevenção de vários tipos de câncer por conta da grande quantidade dos polifenóis catequinas. Opte pelos chocolates com no mínimo 70% de cacau, para aproveitar melhor os benefícios.

Além da alimentação saudável, lembre-se de contar com a ajuda de especialistas. Na Clinica Femini nós podemos esclarecer todas as suas dúvidas quanto a alimentação saudável e a prevenção de doenças como o câncer. Entre em contato conosco e marque uma consulta, sua saúde sempre em primeiro lugar.

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